Les légumes de 2017 se font beaux

Voici les nouvelles printanières d'Arthur, notre maraîcher !

 

Ci-contre, les petits pois, les fèves et les pois gourmands poussent bien en plein champ. La pluie de fin avril leur a fait du bien.

 

 

 

 

Ci-dessous, les tomates, les aubergines et les poivrons sont au chaud sous la serre en attendant la récolte de cet été.

 

Si vous vous demandiez d'où viennent les poireaux de la saison automne / hiver, voici le secret : Arthur les sème en avril dans des multicellules, ces plaques blanches qu'il remplit de terreau avant de déposer une graine par cellule.

Cette année, ce sont 13 000 poireaux qui se préparent. Oui oui, vous avez bien lu : 13 000.

Les semis, gardés au chaud, ont levé : admirez la finesse des plants qui rejoindront le champ au mois de juillet et finiront dans nos soupes dès octobre !

Commentaires: 0 (Discussion fermée)
    Aucun commentaire pour le moment.